Teste de SPIN em Português Europeu - Fernandes, Ana; Lucas, Ana Filipa; Rodrigues, Carla; Silva, Denise; Pinho, Joana; Santos, Vanessa; Godinho, Maria da Luz; Serrano, Margarida (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2016)
Objectivo: Verificar se as quatro listas do teste de SPIN se comportam de igual modo na avaliação da inteligibilidade auditiva, no silêncio e no ruído. Material e Métodos: As listas foram apresentadas em campo livre, a 65 dB, a 32 indivíduos na condição de silêncio e na relação sinal ruído de + 10. Resultados: Apesar de se ter verificado diferenças estatisticamente significativas entre a média da percentagem de inteligibilidade de duas listas, tanto no silêncio como no ruído, nunca se verificou uma diferença entre médias, superior a 10 %. Valor de cada frase em cada lista. Conclusão: Assim podemos dispor de um teste para a avaliação das dificuldades de inteligibilidade em ambientes acústicos desfavoráveis, especialmente em indivíduos idosos, usuários ou candidatos a usuários de aparelho auditivo.