Rara evolución de una sinusitis frontal. Tumor de Pott. - Perez Torres, Carlos; Arciniegas, Saul Oñate; Medina, Luz Karime Noriega (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2017)
El tumor inflamatorio de Pott es una infrecuente patología que se caracteriza por hinchazón en el cuero cabelludo debido a un absceso subperióstico asociado a osteomielitis en el hueso frontal secundario a complicación de una sinusitis frontal, más infrecuentemente puede desarrollarse por un traumatismo. La sinusitis frontal no diagnosticada o parcialmente tratada puede llevar a esta complicación, que requiere una intervención médica y quirúrgica rápida para evitar complicaciones que aumentan la morbimortalidad de los pacientes afectados. Fue una entidad frecuente en la era preantibiotica, siendo una entidad actualmente olvidada debido a su rara aparición. Presentamos el caso de un tumor de Pott en un varón de 11 años con extensión intracraneal, siendo esta una forma de presentación aún más inusual. Los hallazgos mediante tomografía computarizada dieron la clave en el diagnóstico de este paciente.