Metastasis intracraneal en adenocarcinoma submandibular - Legaza, Elena Sánchez; Cauqui, Rosario Guerrero; Miñarro, Jose Vallejos; Caraballo, Jose Miranda (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2014)
Las neoplasias malignas de la glándula submaxilar son raras, y excepcional su metástasis intracraneal, ocurriendo sobre todo en el adenocarcinoma submaxilar. Su clínica silente favorece su diseminación locorregional, explicando su diagnóstico tardío. Su pronóstico depende del grado histológico, estadiaje clínico y adecuada escisión quirúrgica. Su tratamiento es multidisciplinar: cirugía, radioterapia y quimioterapia.